Isso vale para frutas, verduras e legumes com casca ou que ainda vão ser cozidos.
A maioria das pessoas usa o mesmo produto para lavar legumes, frutas e verduras: água sanitária. Só que nada disso serve para livrar os alimentos da ação dos agrotóxicos, garante o professor Sergio Rabello Alves, do Laboratório de Toxicologia da Fundação Oswaldo Cruz, no Rio. A receita é outra.
“Aproximadamente uma colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio para um litro de água”, ensina.
O bicarbonato de sódio pode ser comprado em farmácias.
Outra dúvida: existe diferença no tempo de lavagem para verduras, legumes e frutas?.
“Se forem folhas, o tempo de 30 minutos é suficiente. Se forem frutas e legumes, o tempo é maior: de uma hora a uma hora e 30 minutos”, explica o professor.
Isso vale para alimentos com casca ou que ainda vão ser cozidos. E, só depois, é hora de usar a água sanitária ou o vinagre. Sempre uma colher de sopa para cada litro de água. A combinação serve para eliminar as bactérias e sujeiras. Dessa dica, o feirante já sabia. “Mata tudo”, garante.
domingo, 28 de fevereiro de 2010
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